Fuente: FB: FREIDORAS SIN ACEITE (COSORI)
A ver que es la zorza gallega con patatas
La zorza con patatas es un plato tradicional de la cocina española, originario de la región de Galicia. Su ingrediente principal es la carne de cerdo adobada (zorza) que se combina con patatas para obtener una comida contundente y llena de sabor. Es una elección ideal para los días más fríos del año.
Ingredientes
- 500 g zorza (carne de cerdo adobada)
- 4 patatas grandes
- 1 La cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- Perejil fresco
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Procedimiento
Pela las patatas y córtalas en trozos medianos. Reserva.
En una sartén grande, agrega un chorro de aceite de oliva y calienta a fuego medio-alto.
Añade la zorza a la sartén y fríela hasta que esté dorada. Pasa la carne a un plato y reserva.
En la misma sartén, añade un poco más de aceite si es necesario y agrega los dientes de ajo picados, la cebolla y los pimientos cortados en juliana. Fríe hasta que estén tiernos.
Vuelve a poner la zorza en la sartén y añade las patatas. Remueve bien para mezclar todos los ingredientes.
Cubre la sartén y baja el fuego. Cocina a fuego lento durante unos 30 minutos, hasta que las patatas estén tiernas.
Añade sal y pimienta al gusto. Revuelve bien.
Sirve caliente, espolvoreado con perejil fresco picado.