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Fuente: Pixabay
Arroz frito japonés
El \Arroz Frito Japonés\ o \Yakimeshi\ como los japoneses lo aman llamar, es uno de mis platos favoritos. No sólo es fácil de hacer, sino que se puede personalizar a tu gusto añadiendo tus ingredientes preferidos. Tradicionalmente, se prepara utilizando sobras de arroz y verduras, por lo que es excelente para esos días en los que tienes poco tiempo y tienes sobras que necesitan utilizarse. Aquí va mi versión que siempre deja a mis invitados, y a mí misma, con ganas de más.
Ingredientes
- 2 tazas de arroz jazmín ya cocido y frío
- 200 gramos de camarones (opcional)
- 100 gramos de tiras de pork belly frito (opcional)
- 2 huevos batidos
- 1 zanahoria en cubitos pequeños
- 1 cebolla en cubitos pequeños
- 4 cdas de salsa de soja
- 2 cdas de aceite de sésamo
- sal y pimienta al gusto
- 2 cdas de ajonjolí
- Cebollín fresco picado para decorar
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Procedimiento
Calienta una sartén grande o wok a fuego medio. Añade el aceite y revuelve los camarones hasta que estén completamente cocidos. Retíralos y reserva. Los camarones no son un requisito, puedes sustituirlos o quitarlos, pero personalmente me encantan en esta receta.
Agrega los huevos batidos a la misma sartén y revuelve hasta que estén cocidos. Retira y reserva.
En la misma sartén, añade el ajo, la cebolla y la zanahoria. Cocina hasta que la cebolla esté translúcida y la zanahoria esté tierna.
Añade el pork belly frito a la sartén y cocina hasta que esté bien dorado.
Incorpora el arroz frío y revuelve bien para combinar. Un truco que utilizo es asegurarme que mi arroz jazmín este cocido el día anterior y almacenarlo en refrigeración, esto ayuda a que los granos no se peguen al mezclarlo.
Ahora es el momento de agregar la salsa de soja y pechuga de pollo, mezcla bien.
Añade más aceite de sésamo si es necesario y agrega sal y pimienta al gusto.
Finalmente, incorpora los huevos y camarones que reservaste anteriormente.
Sirve caliente, decora con ajonjolí y el cebollín picado.
Este plato es perfecto para una comida rápida, abundante y deliciosa. No olvides que puedes ajustarla a tu gusto, los ingredientes aquí son sólo una sugerencia.
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Arroz frito japonés
El \Arroz Frito Japonés\ o \Yakimeshi\ como los japoneses lo aman llamar, es uno de mis platos favoritos. No sólo es fácil de hacer, sino que se puede personalizar a tu gusto añadiendo tus ingredientes preferidos. Tradicionalmente, se prepara utilizando sobras de arroz y verduras, por lo que es excelente para esos días en los que tienes poco tiempo y tienes sobras que necesitan utilizarse. Aquí va mi versión que siempre deja a mis invitados, y a mí misma, con ganas de más.
Calienta una sartén grande o wok a fuego medio. Añade el aceite y revuelve los camarones hasta que estén completamente cocidos. Retíralos y reserva. Los camarones no son un requisito, puedes sustituirlos o quitarlos, pero personalmente me encantan en esta receta.
Agrega los huevos batidos a la misma sartén y revuelve hasta que estén cocidos. Retira y reserva.
En la misma sartén, añade el ajo, la cebolla y la zanahoria. Cocina hasta que la cebolla esté translúcida y la zanahoria esté tierna.
Añade el pork belly frito a la sartén y cocina hasta que esté bien dorado.
Incorpora el arroz frío y revuelve bien para combinar. Un truco que utilizo es asegurarme que mi arroz jazmín este cocido el día anterior y almacenarlo en refrigeración, esto ayuda a que los granos no se peguen al mezclarlo.
Ahora es el momento de agregar la salsa de soja y pechuga de pollo, mezcla bien.
Añade más aceite de sésamo si es necesario y agrega sal y pimienta al gusto.
Finalmente, incorpora los huevos y camarones que reservaste anteriormente.
Sirve caliente, decora con ajonjolí y el cebollín picado.
Este plato es perfecto para una comida rápida, abundante y deliciosa. No olvides que puedes ajustarla a tu gusto, los ingredientes aquí son sólo una sugerencia.
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