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Auténticos huevos rotos con jamón
Los huevos rotos, también conocidos como huevos estrellados, es un plato típico de la gastronomía española. La elaboración de la receta es sencilla e incluye patatas fritas, huevos, y generalmente, algún tipo de embutido como el jamón serrano, chorizo o chistorra.
Ingredientes
- 4 huevos
- 4 patatas medianas
- 200 g jamón serrano
- sal al gusto
- aceite de oliva
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Procedimiento
Lava y pela las patatas. Luego córtalas en rodajas finas o en forma de bastones, como prefieres.
Calienta una sartén grande con abundante aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente, añade las patatas y fríelas hasta que estén doradas y crujientes. Remueve de vez en cuando para que no se peguen.
Mientras se fríen las patatas, corta el jamón serrano en tiras o trozos pequeños.
Cuando las patatas estén listas, retira el exceso de aceite y añade el jamón serrano. Remueve un poco para que se mezclen los sabores.
Ahora, casque los huevos encima de las patatas y el jamón, sin batirlos. Deja que se cocinen a fuego medio hasta que las claras estén totalmente blancas, pero las yemas sigan líquidas.
Para servir, rompe las yemas con un tenedor, mezcla un poco para que se combinen con las patatas y el jamón, y añade un poco de sal al gusto. ¡Listo para disfrutar!