Fuente: FB: Cocinando con Julia
Bacalao al pil pil rápido y fácil
Una receta muy fácil con pocos ingredientes de cómo hacer el bacalao al pil pil con salsa.
Ingredientes
- 4 filete de bacalao sin sal/no salado con piel
- 7 diente de ajo
- 3 chile seco
- 250 ml aceite de oliva
- sal
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Procedimiento
Hay que eliminar el exceso de agua de los filetes con unas servilletas.
Precalentamos el aceite en una sartén grande de piedra o cerámica.
Cortamos los 3 dientes de ajo y los cuatro guardamos enteros.
Primero echamos los ajo enteros y los chiles a la sartén para unos minutos. Luego echamos también el ajo cortado. Freimos todo hasta que el ajo esté un poco dorado y luego sacamos todo del aceite y lo dejamos en unas servilletas para eliminar el exceso de aceite.
Ahora ponemos los filetes en el aceite con la piel hacia abajo. Los haceos 2-3 minutos en cada lado o hasta que estén bien hechos por dentro. Apagamos la llama.
Dejamos que el aceite se enfríe un poco.
Mezclamos el aceite con las partes gelatinosas del bacalao con un colador metálico para que se combine bien. Tardará unos 3-5 minutos hasta estar bien preparado.
Probamos y si es necesario echamos la sal.
Para servir echamos la salsa arriba del bacalao y lo decoramos con el ajo entero y el chile.