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Fuente: Pixabay: cho_phophimon
Baho
Baho es un plato tradicional nicaragüense que consta de carne de res, plátanos y yuca cocidos a fuego lento en hojas de plátanos. Es un platillo que requiere de tiempo y paciencia para su preparación, pero el resultado es una mezcla increíble de sabores que vale la pena probar.
Ingredientes
Carne
- 500 g carne de res
- 2 pizcas sal
- 2 cucharaditas ajo molido
- 2 cucharaditas comino
Verduras y otros
- 6 unidades plátanos maduros
- 2 unidades yuca
- 6 unidades hojas de plátano
- 2 litros agua
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Valores nutricionales y precio
Procedimiento
1. Sazona la carne con sal, ajo molido y comino, y déjala marinar durante 1 hora.
2. Mientras la carne está marinando, prepara las verduras. Pela los plátanos y córtalos en rodajas. Pela la yuca y córtala en trozos.
3. Coloca una capa de hojas de plátano en el fondo de una olla grande. Coloca una capa de carne, seguida de una capa de plátanos y yuca. Repite el proceso hasta que todos los ingredientes se hayan utilizado.
4. Agrega el agua y cubre la olla con más hojas de plátano. Cocina a fuego lento durante al menos 5 horas, o hasta que la carne esté tierna y las verduras estén cocidas.
5. Sirve caliente. Puedes acompañar el Baho con ensalada de repollo.
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Baho
Baho es un plato tradicional nicaragüense que consta de carne de res, plátanos y yuca cocidos a fuego lento en hojas de plátanos. Es un platillo que requiere de tiempo y paciencia para su preparación, pero el resultado es una mezcla increíble de sabores que vale la pena probar.
1. Sazona la carne con sal, ajo molido y comino, y déjala marinar durante 1 hora.
2. Mientras la carne está marinando, prepara las verduras. Pela los plátanos y córtalos en rodajas. Pela la yuca y córtala en trozos.
3. Coloca una capa de hojas de plátano en el fondo de una olla grande. Coloca una capa de carne, seguida de una capa de plátanos y yuca. Repite el proceso hasta que todos los ingredientes se hayan utilizado.
4. Agrega el agua y cubre la olla con más hojas de plátano. Cocina a fuego lento durante al menos 5 horas, o hasta que la carne esté tierna y las verduras estén cocidas.
5. Sirve caliente. Puedes acompañar el Baho con ensalada de repollo.
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