PUBLICIDAD
Bebida de zurracapote blanco con alcohol
El zurracapote blanco con alcohol es una bebida tradicional de la Rioja y Navarra que se suele tomar durante las fiestas de verano.
PUBLICIDAD
Ingredientes
número de porciones
8
- 1 l de vino blanco seco
- 200 g de azucar
- 1 manzana
- 1 pera
- 1 limón
- 1 rama de canela
- 50 ml de brandy o coñac
- 50 ml de licor de melocotón
- hielo
Últimos folletos
PUBLICIDAD
Procedimiento
20 min.
1. Paso
En una jarra grande, vierte el vino blanco, añade el azúcar y remuévelo bien hasta que se disuelva por completo.
2. Paso
Después, lava el limón con la manzana y la pera, y córtalos en rodajas finas. Una vez preparados, añádelos a la jarra.
3. Paso
Incorpora la rama de canela, el brandy y el licor de melocotón dentro de la jarra y mezcla bien todos los ingredientes.
4. Paso
Deja reposar la jarra con los ingredientes en la nevera durante unas 24 horas para que todos los sabores se intensifiquen y al momento de servir, añade hielo al gusto y remuévelos bien.