Carne molida con papas fritas en salsa verde al horno
Ingredientes
- 500 g de carne molida
- 4 papas grandes
- 1 cebolla grande
- 4 dientes de ajo
- 500 g de tomatillos
- 1 manojo de cilantro
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- 1 taza de queso rallado
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, precalienta el horno a 180° C.
Después, pela las papas y córtalas en bastones gruesos. Deben quedar de un grosor medio para que al hornearlas queden crujientes por fuera y suaves por dentro.
En una sartén con un poco de aceite de oliva, sofríe la cebolla y el ajo picados finamente. Cuando estén dorados, añade la carne molida y condiméntala con la sal y la pimienta.
Mientras se cocina la carne, puedes ir preparando la salsa verde. Para esto, necesitas hervir los tomatillos hasta que cambien de color a un tono más oscuro.
Una vez que la carne esté bien cocida, añade las papas y la salsa verde. Remueve bien para que todo se mezcle y se impregnen los sabores.
Vacía esta mezcla en un refractario y espolvorea con el queso rallado por encima.
Déjala hornear durante unos 40 minutos hasta que las papas estén doradas.