Fuente: DeeNida from Canva
Cerdo sobre champiñones con nata
El cerdo con setas y nata es un plato tradicional checo que destaca por su sabor. Las setas y la nata aportan a la carne su ternura y su textura cremosa. Esta receta es perfecta para una comida o cena familiar.
Ingredientes
- 500 g Carne de cerdo (cuello o solomillo)
- 250 g Setas frescas (avellanas o champiñones)
- 1 La cebolla
- 2 Clavo Ajo
- 200 ml Nata para cocinar
- 1 Cucharas Harina suave
- Aceite
- sal y pimienta
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Procedimiento
Cortar la carne en trozos más pequeños y sazonar con sal y pimienta. Calentar el aceite en una sartén y freír la carne por ambos lados hasta que esté dorada.
Picar la cebolla y el ajo finamente y añadirlos a la carne. Rehogar hasta que la cebolla empiece a dorarse.
Añadir los champiñones laminados y freír otros 10 minutos hasta que los champiñones empiecen a soltar su jugo.
Añadir la harina, remover y sofreír un poco.
Añadir la nata y mezclar. Cocer durante unos 5-10 minutos hasta que la salsa empiece a espesar.