Chuletón de ternera
Un plato típico de la cocina española que se basa en un corte grueso de ternera, sazonado con sal y pimienta y cocinado a la parrilla o a la plancha hasta que está dorado y crujiente por fuera y tierno por dentro. Este es un plato muy sencillo que permite que el sabor natural de la ternera brille.
Ingredientes
- 1500 gramos chuletón de ternera
- Sal gruesa al gusto
- Pimienta negra recién molida al gusto
- aceite de oliva
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Procedimiento
Saca la carne de la nevera al menos una hora antes de cocinarla para que se atempere.
Precalienta la parrilla o la plancha a fuego alto.
Sazona el chuletón con sal y pimienta por ambos lados.
Pon un poco de aceite de oliva en la parrilla o plancha y coloca el chuletón.
Cocina unos 5-7 minutos por cada lado, dependiendo de tu preferencia de cocción.
Retira de la parrilla y deja reposar durante 5 minutos antes de servir.
Sirve con patatas fritas, pimientos asados o la guarnición que prefieras.