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¿Cómo hacer albóndigas en salsa española según la receta de la abuela?
Creada siguiendo la receta tradicional de la abuela, estas albóndigas en salsa española son perfectamente jugosas y están repletas de sabores mediterráneos. La salsa casera se cocina lentamente para asegurar su delicioso sabor.
Ingredientes
- 500 g de carne molida de ternera
- 3 cebollas picadas finamente
- 4 dientes de ajo picados finamente
- 1 huevo
- 1⁄2 taza de pan rallado
- 2 cdas de perejil picado
- sal
- pimienta
- 1 pimiento rojo picado finamente
- 1 puede de tomates pelados
- 2 tazas de caldo de pollo
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Procedimiento
En un tazón grande, mezcla la carne molida, la cebolla, el ajo, el huevo, el pan rallado, el perejil, la sal y la pimienta.
Forma bolas de la mezcla de carne; deberían ser de tamaño mediano.
Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio y fríe las albóndigas hasta que estén doradas por todos lados. Retíralas de la sartén y déjalas reposar en papel toalla para remover el exceso de aceite.
Para la salsa, en una cacerola grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio-bajo. Agrega las cebollas con los ajos, y cocínalos hasta que las cebollas estén suaves y translúcidas.
Agrega el pimiento rojo y cocina todo por un par de minutos.
Agrega los tomates pelados, el caldo de pollo, la sal y la pimienta, y deja cocinarlos a fuego lento hasta que la salsa empiece a hervir.
Agrega las albóndigas a la salsa, baja el fuego, cocínalas en la salsa por 30 minutos hasta que estén bien cocidas.
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¿Cómo hacer albóndigas en salsa española según la receta de la abuela?
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En un tazón grande, mezcla la carne molida, la cebolla, el ajo, el huevo, el pan rallado, el perejil, la sal y la pimienta.
Forma bolas de la mezcla de carne; deberían ser de tamaño mediano.
Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio y fríe las albóndigas hasta que estén doradas por todos lados. Retíralas de la sartén y déjalas reposar en papel toalla para remover el exceso de aceite.
Para la salsa, en una cacerola grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio-bajo. Agrega las cebollas con los ajos, y cocínalos hasta que las cebollas estén suaves y translúcidas.
Agrega el pimiento rojo y cocina todo por un par de minutos.
Agrega los tomates pelados, el caldo de pollo, la sal y la pimienta, y deja cocinarlos a fuego lento hasta que la salsa empiece a hervir.
Agrega las albóndigas a la salsa, baja el fuego, cocínalas en la salsa por 30 minutos hasta que estén bien cocidas.
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