VIDEORECETA ¿Cómo preparar un taco mexicano dorado y fácil?
Descubre qué es y cómo se hace un taco mexicano de manera muy fácil y con un sabor genial.
Ingredientes
Ingredientes
- 680 kg carne de res picada
- Frijoles refritos
- 12 tortillas de maíz
- queso oaxaca
- 2 patatas pequeñas
- 2 jalapeños cortados
- 1⁄4 cebolla cortada
Taco Seasoning Mix
- 2 cdta de salt
- 1 cdta de polvo de chili
- 1 cdta de pimiento
- 1 cdta polvo de cebolla
- 1 cdta polvo de ajo
- 1 cdta orégano
- 1 cdta pimienta de limón
- 1⁄2 cdta pimienta negra molida
- 1⁄2 cdta comino molido
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Procedimiento
Primero pelamos las patatas y las cortamos en unos cubos pequeños que lavamos rápidamente.
Fuente: Youtube
Ahora ponemos todas las especias en un recipiente y las mezclamos creando así un Taco Seasoning Mix para nuestro taco mexicano. Lo dejamos al lado.
Tomamos un sartén para freír medio, lo ponemos a la llama media y le añadimos un poco de aceite. Cuando el aceite está caliente añadimos también la cebolla y los jalapeños cortados que cocinamos 2 minutos.
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Ya podemos poner la carne de res y el medio de nuetro Taco Seasoning Mix. Mazclamos con la carne y seguimos cocinando.
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Cuando la carne está marrón aňadimos las patatas y el resto de las especias y mezclamos. Cubrimos nuestro sartén y dejamos cocinar unos 5 - 7 minutos en la llama media. (Podemos probar si las patatas están bien cocinadas.)
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Al final tomamos un sartén para freír pequeño a la llama media y le añadimos más aceite.
Vamos friendo las tortillas una a una. Ponemos una en el aceite y cuando se forman las burbujas empezamos a hacer la forma típica de un taco. Freímos 2 minutos cada lado hasta que la concha sea dorada y por lo último las secamos y así con todas.
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Untamos los frijoles refrídos dentro de la concha. Añadimos queso oaxaca y nuestra mezcla con carne. Arriba echamos un poco de lechuga, la crema mexicana, queso y la salsa roja.
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La comida está preparada y ya hace falta solo comerla, así que...¡Qué aproveche! :D