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Fuente: Soumen59 for Pixabay

Curry asiático "Biriyani" con pollo y arroz basmati

El Biryani es un contundente plato de arroz originario de Asia. El aromático arroz basmati se cuece al vapor en una salsa picante de tomate y curry y se sirve como un sustancioso guiso con pollo. El plato asiático de arroz con pollo y curry necesita un poco de tiempo, ¡pero es una experiencia gustativa especial!

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g Arroz basmati lavado Añadido a
  • 500 g Trozos de pollo Añadido a
  • 3 cortado en dados Cebollas Añadido a
  • 3 puré tomates Añadido a
  • 200 g yogur Añadido a
  • 2 Tablespoon Pasta de jengibre y ajo Añadido a
  • 2 verde Guindillas cortadas por la mitad Añadido a
  • 4 clavo Añadido a
  • 3 Vainas de cardamomo Añadido a
  • 2 canela en rama Añadido a
  • 1 cdta comino Añadido a
  • 1 cdta cúrcuma en polvo Añadido a
  • 1 cdta chile rojo en polvo Añadido a
  • 1 cdta garam masala Añadido a
  • 2 hojas de laurel Añadido a
  • 4 Tablespoon Aceite de cocina o ghee Añadido a
  • Sal al gusto Añadido a
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Procedimiento

80 min.
1. Paso

La preparación de la receta biriyani comienza con el remojo del arroz basmati en agua durante unos 30 minutos. Creo que este paso es esencial porque le da al arroz la consistencia perfecta.

2. Paso

Mientras se remoja el arroz, se calienta el aceite en una sartén honda. Yo prefiero el ghee por su sabor a frutos secos, que combina muy bien con este plato.

3. Paso

Cuando el aceite esté caliente, añade los clavos, las vainas de cardamomo, las ramas de canela y el comino y remueve durante 1 o 2 minutos hasta que las especias empiecen a crepitar. Cuidado, las especias no deben quemarse.

4. Paso

A continuación, añadir las cebollas picadas, las guindillas verdes y las hojas de laurel y freír hasta que las cebollas se doren.

5. Paso

Ahora añade la pasta de especias, los tomates, la cúrcuma en polvo, el chile rojo en polvo y la sal y remueve bien.

6. Paso

Una vez que los tomates estén blandos, añadir el pollo y cocinar durante unos 10 minutos hasta que esté bien cocido.

7. Paso

Añada ahora el yogur y el garam masala al biriyani y remueva de nuevo.

8. Paso

Por último, escurrir el arroz remojado y añadirlo a la sartén. Para que la cocción sea uniforme, el arroz debe quedar completamente cubierto por la salsa. Cocer a fuego lento durante unos 20 minutos hasta que el arroz haya absorbido toda el agua. Sirva el biryani indio caliente.

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