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Fuente: Pixabay: Anyusha

Decadente tarta de barro y caramelo con ganache de caramelo

Esta Tarta de Barro con Ganache de Caramelo es una de las favoritas del público en cualquier reunión y los tonos dorados del caramelo le dan ese irresistible atractivo visual.

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Ingredientes

número de porciones
12

Tarta de barro:

  • 250 gms De mantequilla sin sal, cortada en dados Añadido a
  • 200 gms De chocolate blanco picado Añadido a
  • 330 gms De azúcar moreno compacto Añadido a
  • 375 ml De agua Añadido a
  • 2 cdas De sirope dorado Añadido a
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla Añadido a
  • 225 gms De harina común Añadido a
  • 65 gms De harina Añadido a
  • 2 Huevos grandes, batidos Añadido a

Ganache de caramelo:

  • 200 gms De chocolate blanco picado Añadido a
  • 100 ml De nata espesa Añadido a
  • 2 cdas De sirope dorado Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Empecemos precalentando el horno a 150°C. Con los años, me he dado cuenta de que la temperatura adecuada desempeña un papel muy importante a la hora de conseguir la textura perfecta para el postre. Acuérdate de forrar un molde redondo de 23 cm con papel de horno.

2. Paso

Para el pastel de barro, mezcla la mantequilla, el chocolate blanco, el azúcar, el agua, el sirope dorado y el extracto de vainilla en un cazo grande. Caliéntalo a fuego lento, removiendo constantemente hasta que todo se derrita y la mezcla esté homogénea. Se retira del fuego y se deja enfriar durante 15 minutos. He comprobado que dejar que se enfríe bien garantiza que los huevos no se cuezan cuando se añadan a continuación.

3. Paso

Cuando la mezcla se haya enfriado, incorporar los huevos batidos y añadir poco a poco las harinas, batiendo hasta obtener una mezcla homogénea. Vierta la mezcla en el molde preparado y alise la parte superior. Ahora, hornéalo durante 1 hora o hasta que al pinchar con una brocheta, ésta salga limpia. No te preocupes si la parte superior se agrieta un poco, ¡es normal en los pasteles de barro!

4. Paso

Mientras reposa el pastel de barro, puede preparar el ganache de caramelo. Mezcle el chocolate blanco, la nata espesada y el sirope dorado en un bol resistente al calor sobre un cazo con agua hirviendo a fuego lento. Remuévalo hasta que la mezcla esté suave y brillante. Esta es su ganache de caramelo.

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5. Paso

Una vez que la tarta se haya enfriado, vierte el ganache de caramelo por encima, dejando que gotee naturalmente por los lados. La espera puede poner a prueba tu paciencia, pero merece la pena esperar a que el ganache cuaje para disfrutar de una tarta suntuosa y apetitosa.

6. Paso

Y ya está, ¡tu Caramel Mud Cake con ganache de caramelo está listo! Córtala en porciones, sírvela a tus seres queridos o simplemente disfrútala por tu cuenta; en cualquier caso, ¡te espera una delicia inolvidable! ¡Que aproveche!

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Marta_Cemsak 28-06-2024

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Recipe author image Tammers

Decadente tarta de barro y caramelo con ganache de caramelo

Esta Tarta de Barro con Ganache de Caramelo es una de las favoritas del público en cualquier reunión y los tonos dorados del caramelo le dan ese irresistible atractivo visual.

60
Minutos
12
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Empecemos precalentando el horno a 150°C. Con los años, me he dado cuenta de que la temperatura adecuada desempeña un papel muy importante a la hora de conseguir la textura perfecta para el postre. Acuérdate de forrar un molde redondo de 23 cm con papel de horno.

2. Paso

Para el pastel de barro, mezcla la mantequilla, el chocolate blanco, el azúcar, el agua, el sirope dorado y el extracto de vainilla en un cazo grande. Caliéntalo a fuego lento, removiendo constantemente hasta que todo se derrita y la mezcla esté homogénea. Se retira del fuego y se deja enfriar durante 15 minutos. He comprobado que dejar que se enfríe bien garantiza que los huevos no se cuezan cuando se añadan a continuación.

3. Paso

Cuando la mezcla se haya enfriado, incorporar los huevos batidos y añadir poco a poco las harinas, batiendo hasta obtener una mezcla homogénea. Vierta la mezcla en el molde preparado y alise la parte superior. Ahora, hornéalo durante 1 hora o hasta que al pinchar con una brocheta, ésta salga limpia. No te preocupes si la parte superior se agrieta un poco, ¡es normal en los pasteles de barro!

4. Paso

Mientras reposa el pastel de barro, puede preparar el ganache de caramelo. Mezcle el chocolate blanco, la nata espesada y el sirope dorado en un bol resistente al calor sobre un cazo con agua hirviendo a fuego lento. Remuévalo hasta que la mezcla esté suave y brillante. Esta es su ganache de caramelo.

5. Paso

Una vez que la tarta se haya enfriado, vierte el ganache de caramelo por encima, dejando que gotee naturalmente por los lados. La espera puede poner a prueba tu paciencia, pero merece la pena esperar a que el ganache cuaje para disfrutar de una tarta suntuosa y apetitosa.

6. Paso

Y ya está, ¡tu Caramel Mud Cake con ganache de caramelo está listo! Córtala en porciones, sírvela a tus seres queridos o simplemente disfrútala por tu cuenta; en cualquier caso, ¡te espera una delicia inolvidable! ¡Que aproveche!

Ingredientes
Tarta de barro:
250 gms
De mantequilla sin sal, cortada en dados
200 gms
De chocolate blanco picado
330 gms
De azúcar moreno compacto
375 ml
De agua
2 cdas
De sirope dorado
1 cucharadita
de extracto puro de vainilla
225 gms
De harina común
65 gms
De harina
2
Huevos grandes, batidos
Ganache de caramelo:
200 gms
De chocolate blanco picado
100 ml
De nata espesa
2 cdas
De sirope dorado