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Fuente: Pixabay

Deliciosas berenjenas rellenas de carne picada y bechamel

Esta es una receta tradicional y muy sabrosa que combina el sabor único de la berenjena con la jugosidad de la carne picada y la suavidad de la salsa bechamel. Perfecta para una comida principal, es una opción llena de sabor.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 berenjenas grandes Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 250 g de carne picada Añadido a
  • 50 g de harina Añadido a
  • 500 ml de leche Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 100 g de queso rallado para gratinar Añadido a
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Procedimiento

70 min.
1. Paso

Corta las berenjenas a lo largo y extrae la pulpa con ayuda de una cuchara, dejando un espesor de carne para que mantengan su forma. Reserva la pulpa.

2. Paso

Cuece las cáscaras de las berenjenas en agua con sal durante 5 minutos y reserva.

3. Paso

Pica la cebolla y el ajo y sofríelos en una sartén con aceite de oliva hasta que estén traslúcidos.

4. Paso

Añade la carne picada y la pulpa de las berenjenas a la sartén y sofríe hasta que la carne esté bien dorada.

5. Paso

Agrega la harina y mezcla bien, añade la leche poco a poco sin dejar de remover hasta obtener una bechamel espesa.

6. Paso

Pre calienta el horno a 180ºC.

7. Paso

Rellena las berenjenas con la mezcla de carne y bechamel, cubre con el queso rallado.

8. Paso

Hornea durante 15-20 minutos o hasta que estén doradas.

9. Paso

Deja enfriar un poco antes de servir.

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