PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Deliciosas tortas de algarrobo

Las tortas de algarrobo son dulces hechos a base de algarrobo, un ingrediente característico de la cocina andina. Este postre es ideal para acompañar una tarde de té o café.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8
  • 1 taza de harina de algarrobo Añadido a
  • 2 tazas de harina de trigo Añadido a
  • 1 taza de azucar Añadido a
  • 12 taza de mantequilla Añadido a
  • 3 huevos Añadido a
  • 1 taza de leche Añadido a
  • 1 cdta de polvo de hornear Añadido a
  • 1 cdta de vainilla Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Precalienta el horno a 180°C.

2. Paso

En un bol, mezcla la harina de algarrobo, la harina de trigo y el polvo de hornear.

3. Paso

En otro recipiente, bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema. Agrega los huevos uno a uno y sigue batiendo.

4. Paso

Une las dos mezclas y añade la leche y la vainilla. Remueve hasta obtener una masa homogénea.

5. Paso

Vierte la masa en un molde previamente engrasado.

6. Paso

Cocina en el horno durante 35-40 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio.

7. Paso

Dejar enfriar antes de desmoldar.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas