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Dorada a la Brasa
Un plato saludable y sabroso. La dorada es un pescado que se presta magníficamente a la cocción a la brasa, su carne blanca y fina adquiere un delicioso sabor ahumado.
Ingredientes
- 1200 g doradas
- Sal gruesa.
- aceite de oliva.
- Un limón.
- Hierbas aromáticas (romero, tomillo perejil).
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Procedimiento
Limpia las doradas, retira las vísceras, escamas y lávalas bien, luego sécalas con papel de cocina.
Frota las doradas con la sal gruesa, tanto por dentro como por fuera, y póngalas en la nevera durante unos 20 minutos.
Mientras tanto, prepara las brasas. La dorada debe asarse a una temperatura no muy alta. Puedes poner un poco de romero sobre la brasa para que su humo aromatice el pescado.
Sacar las doradas de la nevera, enjuágalas ligeramente para quitar el exceso de sal y sécalas de nuevo.
Rociar las doradas con un hilo de aceite de oliva, rellenar con hierbas aromáticas y unas rodajas de limón.
Asar las doradas a la brasa, tomando el cuidado de ponerlas primero de un lado y luego del otro, calcula unos 10-15 minutos por cada lado, pero el tiempo puede variar según el tamaño del pescado y la temperatura de la brasa.
Verifica el grado de cocción girando la aleta dorsal, si se mueve fácilmente el pescado está listo.