El mejor cocido gallego auténtico español
Lo original español nunca se olvida ya que son unos cocineros geniales. Aquí viene una de sus otras recetas con ingredientes simples que podéis preparar en casa.
Ingredientes
- 1 kg garbanzos
- 2 col grande
- 2 trozos de lengua de cerdo salados
- 1 morcillo de vaca
- 5 chorizo
- 2 trozos oídos de cerdo salados
- 1⁄2 trozo beicon
- agua
- sal
- 1 kg patata
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Procedimiento
Dejamos la carne salada en el agua 2 días entes de cocinar esta receta. Garbanzos debería estar en agua 12 horas antes de cocinar.
El una olla grande ponemos el agua y lo dejamos hervir. Echamos allí los garanzos, la carne salada y la carne de vaca. Lo cocinamos lentamente 1,5-2 horas.
Mientras se cocina añadimos la sal. Empezamos a sacar la carne cuendo empieza a estar bien hecho. Lo cortamos en trozos y guardamos.
En otra olla cocinamos las patatas peladas y cortadas en cuartos, los coles cortados y los chorizos cortados en mitades.
Deberíamos eliminar la espuma en el caldo para que no sea muy grasoso. Será preparado en unos 25-30 minutos. Ahora lo podemos servir todo junto.