Fuente: Facebook
El original boeuf bourguignon
El plato preparado según la receta original de Julia Child con el sabor super delicioso con el que sorprendas a todos.
Ingredientes
- 1.6 kg de carne de res cortada en cubos
- 250 g de bacon
- 1 zanahoria
- 19 La cebolla
- 2 cdas de harina
- 750 ml de vino preferiblemente Beaujolaiso Borgoña Chianti
- 500 ml de caldo de carne
- 2 cdas de puré de tomate
- 2 dientes de ajo
- 2 tallos frescos de tomillo
- 1 hoja de laurel
- chalotas
- 250 g de setas
- Aceite
- mantequilla
- sal
- pimienta negra molida
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Procedimiento
Primero, ponemos el tocino en agua hirviendo con la piel para los siguientes 10 minutos. Así los seguimos cocinando a una temperatura baja a 230 °C en el horno.
Después, retiramos el bacon, lo secamos con la toalla de papel y freímos en la sartén con una cucharada de aceite precalentado. Retiramos la sartén del fuego y le quitamos el tocino.
Así le secamos bien los cubos de carne con la toalla de papel.
Volvemos a poner la sartén en el fuego y freímos los cubos de carne hasta que se empiecen a dorarse. Colocamos la carne dorada y el tocino en la olla o fuente de horno para poder meterla dentro del horno.
A continuación, salteamos las verduras en grasa de la carne con el tocino. No olvidemos a remover constantemente las verduras.
Añadimos las verduras a la carne y la sazonamos ligeramente con sal y pimienta, espolvoreamos con harina y agitamos bien la olla para mezclar ligeramente la harina con el contenido.
Introducimos la olla en el horno precalentado para los siguientes 4 minutos y, después, la sacamos, agitamos bien de nuevo y volvemos a meterla en el horno para 4 minutos.
Una vez pasados 4 minutos la olla la retiramos y reducimos la temperatura del horno a 150 grados C.
Vertimos el vino y el caldo en la olla de manera que la carne quede sumergida en el agua. Añadimos el puré de tomate, el ajo machacado, el tomillo y la hoja de laurel removiéndolas bien.
Las tapamos y metemos en el horno a 150 grados centígrados.
No olvidemos regular la temperatura para que la carne burbujee suavemente, es decir, que se cocine muy lentamente.
La cocemos durante dos horas y media.
Mientras la carne se cuece en el horno salteamos las cebollitas en mantequilla hasta que se doren y luego los champiñones.
Los ingredientes deben estar secos para que se frían bien.
Los champiñones los sacamos antes de tiempo y freímos las cebollas aún más apartándolas al otro bol.
Cuando la carne esté ya tierna y el jugo parezca demasiado fino o demasiado espeso, lo colemos al otro recipiente. Saca el tocino y, si hay demasiada grasa en la parte superior, podemos retirarla con el cucharón.
Una vez todo hecho es posible empezar a servir los platos.