PUBLICIDAD

Empanadillas de atún al horno

Las empanadillas de atún al horno son una opción saludable y deliciosa para disfrutar en cualquier momento del día. Se pueden servir como aperitivo, botana o plato principal acompañado de una ensalada fresca. Esta receta es fácil de preparar y requiere ingredientes simples que se pueden encontrar en cualquier supermercado.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 Paquete docena masa para empanadillas Añadido a
  • 2 latas atún en agua Añadido a
  • 12 La cebolla picada Añadido a
  • 12 taza tomate triturado Añadido a
  • 12 taza pimiento verde picado Añadido a
  • 1 diente ajo picado Añadido a
  • 1 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • 1 cdta comino en polvo Añadido a
  • 1 huevo batido para dorar las empanadillas Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

45 min.
1. Paso

Precalentar el horno a 180°C.

2. Paso

En una sartén, calentar el aceite de oliva a fuego medio. Agregar la cebolla, el pimiento y el ajo. Cocinar hasta que estén tiernos.

3. Paso

Agregar el atún, el tomate, el comino, la sal y la pimienta. Cocinar durante 5 minutos.

4. Paso

Estirar la masa empanadillas y colocar una cucharada de la mezcla de atún en cada una.

5. Paso

Doblar la masa y sellar los bordes con un tenedor.

6. Paso

Batir el huevo y pintar las empanadillas con él.

7. Paso

Colocar las empanadillas en una bandeja para horno y hornear durante 20-25 minutos o hasta que estén doradas.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas