PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Exquisitas Alitas fritas con salsa agridulce

Las alitas de pollo fritas con salsa agridulce son una de las recetas de aperitivos o entrantes más populares. Las alitas de pollo se fríen hasta que estén crujientes y luego se mezclan con una salsa casera dulce y picante. Son perfectas para una reunión social o simplemente para una noche de domingo en casa.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6

Para las Alitas:

  • 18 alitas de pollo medianas Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • pimienta al gusto Añadido a
  • 100 gramos de harina Añadido a
  • aceite para freír Añadido a

Para la Salsa Agridulce:

  • 4 cdas de azucar Añadido a
  • 4 cdas de ketchup Añadido a
  • 2 cdas de vinagre de manzana Añadido a
  • 2 cdas de salsa de soja Añadido a
  • 1 cucharada de almidón de maíz Añadido a
  • 150 ml de agua Añadido a
  • 1 pellizcar de sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Lava y seca las alitas de pollo. Salpimentar al gusto.

2. Paso

En un tazón grande, mezcla bien la harina con un poco de sal y pimienta.

3. Paso

Revestir cada alita de pollo con la mezcla de harina.

4. Paso

Calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto.

5. Paso

Freír las alitas de pollo en el aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes. Esto debería tomar de 10 a 15 minutos.

6. Paso

Mientras se fríen las alitas, prepara la salsa agridulce. En una cacerola pequeña, combina el azúcar, el ketchup, el vinagre, la salsa de soja, el almidón de maíz, el agua y la sal. Deja que la mezcla hierva a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que la salsa se espese.

7. Paso

Una vez que las alitas estén bien doradas, retíralas del aceite y escúrrelas en toallas de papel para eliminar el exceso de grasa.

8. Paso

Poner las alitas de pollo en un tazón grande, verter la salsa agridulce sobre las alitas y revolver bien para cubrir todas las alitas.

9. Paso

Sirve las alitas de pollo agridulces calientes.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo