Fuente: Pixabay
Exquisito Gyros Griego
El Gyros Griego es un platillo que representa la esencia misma de la cocina griega: fresco, sencillo y lleno de sabor. Camadas de carne sazonada se cocinan lentamente y se sirven con salsa tzatziki, vegetales y pan pita.
Ingredientes
- 1 kg de carne de cerdo
- 1 La cebolla
- 2 tomates
- 4 panes pita
- aceite de oliva
- sal y pimienta
- 1 pepino
- 2 tazas de yogurt griego
- 1 cdta de vinagre
- 1 limón
Últimos folletos
Procedimiento
Hacer una marinada con el ajo, el aceite de oliva, el jugo de limón, sal y pimienta. Añadir la carne y dejar reposar al menos una hora.
Mientras la carne se marina, hacer la salsa tzatziki. Rallar el pepino y escurrir el exceso de liquido. Mezclar en un tazón con yogurt, ajo picado, vinagre, sal y un chorrito de aceite de oliva.
Cocinar la carne en una sartén grande a fuego medio-alto hasta que esté dorada y crujiente.
Cortar la cebolla y los tomates en juliana.
Calentar los panes pita brevemente en una sartén o en el horno.
Para armar los gyros, colocar un poco de carne en el centro de cada pan pita, añadir cebolla, tomate y salsa tzatziki. Doble el pan pita por la mitad y disfrute.