VIDEORECETA Fettuccine Alfredo - una receta clásica genial
Una receta muy conocida y clásica que combina la pasta con una slasa deliciosa y suave y con el pollo. No hay dudas de que os va a encantar.
Ingredientes
EN GENERAL
- 450 g pechuga de pollo sin huesos y piel cortada en cubos
- 2 cdas aceite de oliva
- 1 cdta sal
- 1 cdta pimienta negra molida
- 1 cdta ajo picado
- 225 g fettuccine
- 1 cucharada perejil fresco cortado
SALSA
- 1⁄4 taza manteca de cerdo
- 1⁄4 taza harina versátil
- 2 taza leche half and half
- 1⁄2 cdta sal
- 1 cdta polvo de ajo
- 2 taza parmesano
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Procedimiento
Precalentamos 2 cucharadas de aceite en una sartén grande sobre la llama media-alta. Echamos allí el pollo en cubos junto con la sal, la pimienta negra y el ajo.
Removemos el pollo hasta que tenga un color dorado/marrón, unos 6-8 minutos. Cuando ya está así lo sacamos de la sartén y dejamos aparte en un bol. Bajamos a la llama baja.
Fuente: Youtube
Mientras tanto cocinamos fettuccine según está escrito en su paquete.
Para la salsa primero derretimos la manteca, en la misma sartén que hemos usado para la carne, en la llama baja. Añadimos la harina y subimos a la llama media. Lo mezclamos y dejamos cocinar 2 mintos hasta que la harina tenga un color dorado.
Fuente: Youtube
Lentamente añadimos la leche half and half y mezclamos. Ponemos la sal y en ajo granulado.
Lo dejamos hervir y no paramos de mezclar. Cuando empieza a hervir ponemos el parmesano y removemos para que se derrita.
Fuente: Youtube
Añadimos el pollo a la salsa y dejamos cocinar unos 2 minutos más. La salsa va a ser poco a poco más densa. Si querréis podéis añadir un poco más de la leche si la querréis más líquida o el parmesano si la querréis más densa.
Fuente: Youtube
Servimos la salsa arriba de la pasta y arriba ponemos un poco del perejil cortado y el parmesano rallado. Espero que os guste.