Filetes de merluza en salsa verde con patas y huevo al horno
Ingredientes
- 4 lomos de merluza
- 2 patatas grandes
- 4 huevos
- 4 dientes de ajo
- 1 vidrio de vino blanco
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
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Procedimiento
Precalienta el horno a 180°C. Mientras tanto, pela y corta las patatas en rodajas de unos 2 cm y déjalas freír en una sartén con aceite de oliva hasta que estén doradas.
En una cazuela grande, añade un chorro de aceite de oliva con los dientes de ajo picados. Luego, sofríelos. Este paso es fundamental para dar sabor a la base de la salsa verde, así que no te saltes los ajos.
Añade el perejil picado a la cazuela y, después de unos minutos, incorpora el vino blanco. Deja que se reduzca a la mitad, así la salsa tendrá todo el sabor del vino, pero sin el alcohol.
Incorpora los lomos de merluza con las patatas a la cazuela. Remuévelos cuidadosamente, ya que el pescado es muy delicado y puede deshacerse con facilidad.
Una vze pasados los minutos, cuando el pescado esté casi cocido, casca los huevos sobre la cazuela y métela al horno para cocerlos por unos 7 minutos, hasta que los huevos estén listos por completo.
Finalmente, sazónalos con sal y pimienta y sirve caliente.