Flamenquín cordobés
El flamenquín cordobés es un plato típico de Andalucía, muy presente en el sur de España. Es un sabroso rollito relleno principalmente de jamón serrano y lomo de cerdo, aunque la variante de ingredientes puede ser muy amplia. Sencillo de preparar, el flamenquín cordobés es ideal para una comida entre amigos o un plato principal en cualquier celebración.
Ingredientes
- 8 filetes lomo de cerdo
- 8 lonchas jamón serrano
- 2 huevos enteros
- pan rallado
- aceite de oliva
- sal
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Procedimiento
Extiende los filetes de lomo de cerdo, salpiméntalos al gusto y coloca sobre cada uno de ellos una loncha de jamón serrano.
Enrolla los filetes con el jamón serrano y asegura los rollitos con un palillo para que no se desarmen.
Pasa cada rollito primero por huevo batido y luego por pan rallado. Asegúrate de que cada flamenquín esté totalmente cubierto de pan rallado.
Coloca los flamenquines en una sartén con abundante aceite de oliva caliente. Fríelos hasta que estén dorados por todos los lados.
Una vez fritos, coloca los flamenquines en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Sirve caliente y disfruta de este delicioso plato cordobés.