Fuente: Facebook - Nápady bez receptov'' Ideas without recipes
Galletas con azúcar glass caseras
Las galletas en forma de luna creciente son un postre clásico de Navidad.
Ingredientes
Ingredientes
- 100 g de almendras molidas
- vaina de vainilla
- 250 g de harina
- 1 pellizcar de sal
- 90 g de azúcar en polvo
- 230 g de mantequilla blanda
Para rociar
- 85 g de azúcar en polvo
- 1 cucharada de azúcar de vainilla
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, raspa la pulpa de la mitad de la vaina de vainilla con el cuchillo.
Mezcla la harina, la sal, el azúcar en polvo, las almendras y la pulpa de vainilla, mezclándolos con la mantequilla blanda hasta obtener la masa homogénea.
Si la masa se desmorona demasiado, agrega 1 o 2 cucharadas de agua fría.
Enrolla la masa en una bola, cúbrela con film transparente y déjala reposar en la nevera durante 1 hora.
Después, precalienta el horno a 175 grados.
Mientras está precalentándose forra la bandeja con papel de hornear.
Enrolla la masa suficientemente enfriada "unas salchichas" de 15 mm de espesor y córtalas en rebanadas uniformes de 3 cm.
Enrolla cada pieza en cilindros y afila los extremos.
Luego, fórmalas en unas lunas.
Coloca los pasteles de luna de vainilla en la bandeja para hornear preparada.
Hornea las galletas en el horno precalentado durante 15 minutos hasta que estén ligeramente doradas.
Para espolvorear las galletas: mezcla el azúcar granulado y azúcar de vainilla y, después, puedes espolvorearlas, todavía calientes, con la mezcla de azúcar.