PUBLICIDAD

Galletas de nuez y miel

¿Conoces esa sensación cuando tienes ganas de darte un capricho en cualquier momento del día? Prueba estas galletas blandas. :)

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
28
  • 1 piezas manzana Añadido a
  • 200 ml Agua Añadido a
  • 6 cucharas Herramientas Añadido a
  • 1 cuchara Canela Añadido a
  • 1 cuchara Bicarbonato de Sodio para el Té Añadido a
  • 12 cucharas extracto de vainilla Añadido a
  • 200 ml Aceite de oliva Añadido a
  • 500 g Harina de espelta suave Añadido a
  • 100 g Nueces de nogal o lo que encontramos en casa Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

50 min.
1. Paso

Freímos la manzana finamente picada en una sartén precalentada durante 2-3 minutos, hasta que comience a ablandarse. Agregamos agua y cocinamos durante unos 10 minutos o hasta que el agua se haya evaporado.

2. Paso

Mientras tanto, mezclamos las nueces hasta que parezcan finamente picadas.

3. Paso

Moveremos la manzana al tazón y mezclaremos la miel, la canela, el bicarbonato de sodio, la vainilla y el aceite. Mezclamos todo bien y luego agregamos gradualmente la harina. Es mejor amasar la masa con las manos.La masa será suave, grasosa y no pegajosa.

4. Paso

Cubrimos el recipiente con plástico y lo metemos en el frigorífico durante 1 hora.

5. Paso

Después de dejar reposar la masa, la dividimos en dos partes. La extendemos entre 2 papeles de hornear. La extendemos hasta un grosor de aproximadamente ½ cm. Cortamos galletas de la masa con un vaso y las trasladamos a una bandeja forrada con papel de hornear.

6. Paso

Puedes espolvorear las galletas con nueces picadas o con chocolate amargo picado.

7. Paso

Horneamos a 200 ˚C, aproximadamente 8-10 minutos o hasta que estén cocidos.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas