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Greixonera

La Greixonera es un postre típico de las Islas Baleares, en concreto de Ibiza. Este tradicional flan español está realizado con ensaimada sobrante, leche, azúcar, huevos y canela. Su preparación es sencilla y su sabor es delicioso, siendo una receta perfecta para aprovechar ensaimadas que nos hayan quedado de días anteriores.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 6 trozos ensaimada sobrante Añadido a
  • 1 litro de leche Añadido a
  • 300 gramos azúcar Añadido a
  • 8 huevos Añadido a
  • 1 rama canela Añadido a
  • La corteza de un limón Añadido a
  • mantequilla para engrasar el molde Añadido a
  • Azúcar para espolvorear Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Corte la ensaimada en trozos pequeños y colóquelos en un bol grande.

2. Paso

Caliente la leche con la canela y la corteza de limón a fuego medio. Cuando empiece a hervir, retire del fuego y deje infusionar durante unos minutos.

3. Paso

Bata los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea. Poco a poco, añada la leche colada, removiendo constantemente.

4. Paso

Añada esta mezcla a los trozos de ensaimada y deje que se empapen bien durante al menos 30 minutos.

5. Paso

Precaliente el horno a 180°C y engrase un molde con mantequilla.

6. Paso

Vierta la mezcla en el molde y espolvoree con un poco de azúcar.

7. Paso

Hornee durante aproximadamente 1 hora, o hasta que esté dorado y firme al tacto.

8. Paso

Deje enfriar antes de desmoldar. La Greixonera se puede servir fría o a temperatura ambiente.

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