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Hornear galletas de mantequilla sencillas
Esta sencilla receta de galletas de mantequilla es una de las favoritas de mi familia desde hace mucho tiempo. La he hecho en muchas fiestas de Navidad, cumpleaños o simplemente fines de semana acogedores. La mezcla perfecta de crujiente y tierno hace que estas galletas sean un éxito entre grandes y pequeños.
Ingredientes
- 225 Gram Mantequilla (a temperatura ambiente)
- 150 Gram azúcar
- 1 grande Huevo
- 2 Cucharilla esencia de vainilla
- 325 Gram harina
- 1⁄2 Cucharilla sal
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Procedimiento
1º Para hornear las galletas de mantequilla sencillas, mezcle primero la mantequilla en un bol grande hasta que quede esponjosa. Personalmente, prefiero utilizar una batidora de mano para conseguir la mejor consistencia.
Añadir el azúcar y volver a mezclar bien hasta que la mezcla sea homogénea. Esta fase es importante para conseguir unas galletas sabrosas, por lo que recomiendo no saltarse este paso.
Añadir ahora el huevo y el extracto de vainilla y mezclar bien con la mezcla de mantequilla y azúcar.
Mezclar la harina y la sal en un cuenco aparte. De este modo, la sal se distribuye uniformemente por todas las galletas.
Añadir poco a poco la mezcla de harina a la de mantequilla y mezclar bien. No todo a la vez - esto evita que se formen grumos.
Forme una bola con la masa, envuélvala en papel film y póngala a enfriar durante al menos una hora. Este paso es esencial para mantener la forma de las galletas durante el horneado.
Precalentar el horno a 180 grados Celsius.
Extiende la masa sobre una superficie enharinada y recórtala con formas. Aquí puedes ser creativo y utilizar cualquier forma que te guste.
Colocar las galletas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornear durante unos 12 minutos hasta que estén ligeramente doradas. Vigílelas mientras se hornean, ya que los tiempos de horneado pueden variar según el horno.
Dejar enfriar completamente las galletas de mantequilla y ¡a disfrutar!