Jugosos Muslos de Pollo al horno.
Los muslos de pollo son una carne blanca, jugosa, que siempre resultará muy apetitosa. La receta de los muslos de pollo al horno es muy fácil de realizar. Es un plato que gustará a mayores como pequeños, en cualquier época del año.
Ingredientes
- 4 muslos de pollo y sus contramuslos
- 4 patatas medianas
- 2 La cebolla
- sal y pimienta
- 2 hojas de laurel
- aceite de oliva
- vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
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Procedimiento
Pelar y cortar las patatas en rodajas finas.
Hacer lo mismo con la cebolla.
En una fuente para el horno, colocar las patatas y la cebolla , como base de la preparación. Salpimentar y echar encima un poco de aceite de oliva.
Sobre las patatas poner los muslos de pollo, las 2 hojas de laurel.
Rociar con medio vaso de agua y medio vaso de vino blanco.
Salpimentar cada uno de los muslos del pollo y rociar nuevamente con el aceite de oliva.
Calentar el horno a 220º. Dejar cocer de 20 a 25 minutos, hasta que el pollo haya cogido un bonito color dorado.
Cuando esté dorado por un lado, sacar la bandeja del horno y dar la vuelta a cada muslo.
Volver a salpimentar la otra cara y añadir un poco más de aceite de oliva.
Si lo ve necesario agregar un poco más de agua.
Volver a meter al horno hasta que la otra cara del pollo se haya cocinado por completo. O sea otros 20 minutos, más o menos.
Listo!
Otra posibilidad es sustituir el agua por un vaso de caldo de verdura o de pollo. ¡Quedará estupendo!