Fuente: Freepik
La típica tarta de pascua de chocolate
Ingredientes
Para la masa
- 150 g de harina normal
- 3 cdas azúcar en polvo
- 50 g de cacao en polvo
- 100 g de mantequilla
- 1 yema de huevo
- 1 cdta de jugo de limón
- 2 cdas de agua fría
Para el relleno
- 225 ml de leche entera
- 450 ml de crema doble
- 240 g de azúcar morena suave y oscura
- 3 cdas polvo de cacao
- 45 g de harina de maíz
- 120 g de chocolate negro
- 60 g de mantequilla
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Procedimiento
Primero es necesario tamizar la harina con el azúcar glas y el cacao en polvo en un tazón grande para poderlo mezclar todo.
Luego, deberías agregar la mantequilla y frotarla con los dedos hasta el momento cuando la mezcla empiece a asemejarse a pan rallado fino.
Agrega la yema de huevo, el jugo de limón con el agua y mézclalo todo hasta obtener la masa, la que luego envuelves en film transparente y dejas reposar en la nevera durante 30 minutos.
A continuación, calienta su horno a 200 C.
Una vez que la masa repose suficientemente, espolvoreas con harina la superficie de trabajo y la masa la estiras sobre ella, dejando el exceso de masa sobresalir del borde del molde.
Cubre la masa con papel para hornear y, luego, rellénala con frijoles para hornear o arroz crudo. Sigue horneándola durante 15 minutos. Después, retira el pergamino con los frijoles para hornear y vuélvelos al horno por otros 10 minutos hasta que la masa esté seca. Así hecha déjala enfriar por completo.
Para el relleno pon en un cazo la leche, la nata, el azúcar, el cacao en polvo, la maicena, el chocolate y la mantequilla. Prepara la sartén colocándola a fuego medio y revuelva con un batidor hasta que el chocolate y la mantequilla se derritan y así obtendrás una mezcla suave, brillante y espesa.
Vierta la mezcla en la caja de tarta enfriada, cúbrdela con film transparente para evitar que se forme la piel y deja enfriarla en el refrigerador para que cuaje y después de 2 horas puedes empezar a servir.