PUBLICIDAD

Fuente: rostislavsedlacek from Canva

Licor de sauco

Licor de sauco casero, que sabe muy bien.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
1
  • 25 piezas Flores básicas Añadido a
  • 1 piezas Limón Añadido a
  • 1.2 l agua Añadido a
  • 1 kg azúcar Añadido a
  • 0.7 l vodka Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

600 min.
1. Paso

Primero, preparamos las flores base. Eliminamos los tallos y revisamos las flores por si hay algún insecto. Colocamos las flores en un recipiente de vidrio más grande.

2. Paso

Lavamos la lima y la cortamos en rodajas finas, que distribuimos uniformemente entre las flores de saúco.

3. Paso

Hervimos el agua en una olla, agregamos azúcar y, mientras revolvemos continuamente, lo dejamos disolver. Así se crea un jarabe de azúcar, que dejamos enfriar a temperatura ambiente.

4. Paso

Vertemos el jarabe de azúcar enfriado sobre las flores de saúco con lima y apretamos el recipiente, por ejemplo, con papel de aluminio o una tapa.

5. Paso

Guardamos el recipiente en un lugar oscuro y fresco, idealmente en la bodega, durante 2 días. Durante estos 2 días, agitamos la mezcla de vez en cuando.

6. Paso

Después de 2 días, colamos la mezcla a través de un tamiz fino o gasa en otro recipiente. Podemos dejarlo pasar a través de un filtro de café para una pureza perfecta de la bebida.

7. Paso

Agregamos vodka a la bebida prefiltrada, mezclamos y vertemos en botellas esterilizadas.

8. Paso

Cerramos la botella y la guardamos en un lugar fresco y oscuro. El licor está listo de inmediato, pero el sabor mejorará si lo dejamos reposar durante unas semanas.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Desayuno

704 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas