VIDEORECETA Los tacos de pollo dorados y rapidísimos
Deliciosos tacos con el pollo en la salsa mexicana que no solo se ven genialísimos pero su sabor no se olvida. Una receta rápida que tenéis que probar.
Ingredientes
PARA LA CARNE
- 700 g contramuslo o pechuga de pollo sin piel y huesos
- 11⁄2 cucharada aceite de oliva
- 2 cucharada pasta de tomate
- 2 cdta azúcar
- 1 taza pastilla de caldo de pollo
PARA EL ADOBO
- 3 cucharada jugo de lima
- 1 cucharada aceite de oliva
- 2 diente de ajo picado
- 2 cdta polvo de ajo
- 2 cdta polvo de cebolla
- 2 cdta orégano seco
- 3 cdta comino
- 3 cdta pimentón
- 1⁄2 cdta pimentón de Cayena
- 1 cdta sal
- 1⁄2 cdta pimienta negra molida
PARA SERVIR
- Tablespoon taco tortillas calentadas según paquete
- Tomate cortado en cubos
- cebolla finamente cortada
- aguacate cortado en cubos
- hojas de cilantro
- lechuga rallada
- queso rallado
- crema agria
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Procedimiento
Ponemos los ingredientes para el adobo en un bol. Añadimos 2 cucharada del caldo de pollo y mezclamos formando una pasta.
Ponemos el pollo y lo cubrimos bien todo.
Fuente: Youtube
Calentamos el aceite en una sartén grande sobre la llama media-alta. Hacemos el pollo 3 minutos en cada lado hasta que sea un poco chamuscado. (en el bol reservamos el adobo)
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Sacamos el pollo y lo ponemos en un plato.
Volvemos la sartén a la llama que majamos a la media. Echamos el caldo restante, pasta de tomate, azúcar y los restos del adobo del bol. Mezclamos para que se disolva todo y lo dejamos hervir.
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Mientras tanto rallamos el pollo con los tenedores o lo cortamos finamente.
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Volvemos el pollo a la salsa y lo hacemos 2-3 minutos hasta que la salsa se reduce a un denso sirope. Sazonamos con la sal.
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Transferimos el pollo con la sala en un bol.
Calentamos las taco tortillas. Las llenamos con la carne cuidando de que contenga bastante salsa. Arriba echamos tomate, aguacate, cebolla, lechuga, queso, cilantro y la crema agria. Ya está lo podés disfrutar así de caliente.
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