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Nutritiva Sopa de Maní
Una deliciosa y nutritiva sopa de maní originaria de Bolivia. La sopa de maní es un plato muy completo, que combina el sabor suave del maní con la textura agradable de los vegetales. Es una excelente opción para el almuerzo o la cena.
Ingredientes
- 1 taza de maní pelado y tostado
- 1 cebolla grande picada
- 2 cdas de aceite de oliva
- 2 zanahorias grandes picadas
- 3 patatas medianas peladas y cortadas en cubos
- 1⁄2 kg de carne de res en trozos
- 1 litro de caldo de carne
- sal y pimienta al gusto
- Perejil picado para decorar
- 1 taza de arroz cocido (opcional)
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Procedimiento
En una olla grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio y añadir la cebolla y el ajo machacado, sofreír hasta que la cebolla esté transparente.
Agregar la zanahoria, patatas y la carne de res en trozos. Cocinar por unos 5-7 minutos hasta que la carne esté sellada.
Mientras tanto, en una licuadora, mezclar el maní con un poco de caldo de carne hasta obtener una pasta suave.
Añadir esta mezcla a la olla, seguido por el resto del caldo de carne. Remover bien.
Cocinar a fuego medio por unos 30-40 minutos, o hasta que las verduras estén bien cocidas y la sopa haya espesado.
Sazonar con sal y pimienta al gusto.
Sirva caliente, adornada con perejil y acompañada con arroz cocido si lo desea.