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Olleta alicantina
La Olleta alicantina es un plato tradicional de la provincia de Alicante, en la Comunidad Valenciana, al este de España. Se trata de un guiso hecho con una variedad de verduras y legumbres, junto con carne de cerdo y embutidos. El plato es contundente y nutritivo, ideal para los días de invierno.
Ingredientes
- 250 g espinacas
- 1 kg carne de cerdo
- 250 g Cardo
- 4 g butifarra blanca
- 200 g almortas
- 200 g nabos
- 2 trozos patatas
- 200 ml aceite de oliva
- 1 pellizcar sal
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Procedimiento
Preparar todos los ingredientes.
Cocer las almortas en agua durante una hora.
En otra olla, cocer la carne de cerdo con agua y sal.
En una sartén aparte, añadir el aceite de oliva y dorar la butifarra.
Añadir las espinacas, el cardo y los nabos a la olla con la carne de cerdo.
Incorporar las patatas y la butifarra dorada.
Volver a añadir la primera agua de cocción de las almortas y dejar cocer durante 20 minutos.
Corregir de sal y dejar reposar antes de servir.