Pa de Sant Jordi
Receta de pan de Sant Jordi de la cocina catalana. Muy típico en Barcelona El pan de Sant Jordi simboliza la senyera catalana con todas sus barras. Si tienes una Thermomix, puedes utilizarla para prepararlo de forma más rápida y cómoda.
Ingredientes
- 500 gramos de harina de trigo
- 25 gramos de levadura fresca de panadería
- 250 ml de agua
- 1 huevo
- 50 gramos de azucar
- 50 gramos de manteca de cerdo
- 1 pellizcar de sal
- un Ralladura de la piel de limón
- Ralladura de la piel de una naranja
- 1 Tablespoon huevo batido para pintar pan
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Procedimiento
Pon la harina y la levadura fresca en el vaso de la Thermomix y mezcla durante 10 segundos a velocidad 4.
Añade la manteca de cerdo, el agua, el azúcar, la pizca de sal, la ralladura de limón y la ralladura de naranja. Programa durante 5 minutos a velocidad 4.
Agrega el huevo y mezcla durante 1 minuto a velocidad 4.
Amasa la masa durante 3 minutos en velocidad espiga.
Deja reposar la masa en el vaso de la Thermomix durante 1 hora, o hasta que duplique su tamaño.
Precalienta el horno a 180 grados Celsius.
Amasa la masa de nuevo durante 1 minuto en velocidad espiga y dale la forma de una rosca.
Coloca la rosca de masa en una bandeja para hornear forrada con papel de horno.
Pinta la superficie del pan con el huevo batido.
Hornea durante 25-30 minutos, o hasta que el pan esté dorado y suene hueco al golpearlo con los dedos.
Deja enfriar el pan de Sant Jordi sobre una rejilla antes de servir.