VIDEORECETA Pan de pascua sin levadura
El Pan de Pascua tiene su origen en un pueblo alemán en el que hace 700 años preparaban la receta de pan de pascua bajo el nombre de ‘Pan de Cristo’. Sigue siendo popular en el sur de Chile. Aquí verás cómo se hace el pan de pascua casero sin levadura.
Ingredientes
- 4 tazas harina de trigo integral
- 2 cdtas polvo de hornear
- 1⁄2 cdta bicarbonato de soda
- 1 cdta canela
- 1⁄2 cdta anís
- 1⁄2 cdta nuez moscada
- 1⁄2 cdta clavo de olor
- 3 huevo
- 1 taza azúcar
- 2 cdta vainilla
- 100 g chancaca
- 3⁄4 taza agua
- 1 taza nueces
- 1 taza frutas confitadas
- 1⁄2 taza ron
Últimos folletos
Procedimiento
Para comenzar con la receta de pan de pascua primero pon la chancaca en una olla con agua y lleva a hervir hasta que disuelva.
Mientras tanto tamiza la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y las especias. Reserva.
En la batidora pon la mantequilla junto a la azúcar hasta llegar a punto pomada. Luego ve incorporando los huevos de uno en uno, añade la esencia de vainilla y la esencia de pan de Pascua.
Añade la harina en tres tandas y bate poco a poco. Una vez esté integrada agrega la chancaca disuelta. Sigue batiendo.
Mezcla con frutos secos y rellena en los moldes de papel. Hornea durante una hora a 180 grados.