Fuente: Arundhati Sathe from Getty Images
Paratha
Receta de allo Paratha, una tortita de pan salado tradicional de la India.
Ingredientes
- 200 g Harina suave
- 1 Cuchara Sales
- 100 ml Agua tibia
- 4 Cucharas de mantequilla derretida
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Procedimiento
Empecemos mezclando la harina y la sal en un cuenco. Luego, poco a poco y sin dejar de remover, añadimos el agua tibia. La masa debe ser lo suficientemente firme y no pegajosa, así que si sigue pegándose, añade un poco más de harina.
Forme una bola con la masa y déjela reposar tapada con una toalla durante unos 20 minutos.
A continuación, divida la masa en cuatro partes iguales. Extienda cada trozo hasta obtener una lámina fina y úntelo con mantequilla derretida. Apila las tortitas una encima de otra y vuelve a extenderlas hasta obtener una lámina fina.
A continuación, calentar una sartén a fuego medio y freír la tortita en ella hasta que se dore. No olvides darle la vuelta varias veces mientras se fríe.
Repita esta operación con cada tortita. Sirva la paratha terminada enseguida, mientras esté caliente.