Fuente: FB: Recetas de la abuela
Pastela de pollo y almendras llena de sabor
La receta de pastela de pollo marroquí con almendras. La comida que une los sabores inesperados en algo inolvidable.
Ingredientes
- 1 kg muslos y contramuslos de pollo
- 1 kg cebolla blanca
- 150 g almendras tostadas
- 4 huevo
- Unas hebras de azafrán
- 1 cdta cúrcuma
- 1⁄2 cucharada jengibre en polvo
- 1 rama de canela
- agua
- 1 cdta ghee
- 1 cdta mantequilla
- 2 cucharada aceite de oliva
- 20 g perejil picado
- 1 cdta Miel
- 1 Paquete pasta filo
- sal
- Vidrio azu car
- Canela en polvo
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Procedimiento
1. En una cazuela calentamos el aceite sobre la llama media. Echamos el pollo y lo doramos de todos los lados.
2. Mientras tanto, picamos la cebolla y el ajo. Al estar el pollo dorado los ponemos a la cazuela y hacemos hasta estar blanda la cebolla.
3. Añadimos la cúrcuma, el azafrán, la canela, el perejil picado y la mantequilla. Lo salpimentamos y hacemos unos 5-10 minutos.
4. Subimos la llama, echamos un vaso grande de agua y lo dejamos hervir. Luego bajamos la llama, lo tapamos y cocinamos 1 hora, hasta que el ollo esté bien hecho y tierno.
6. Sacamos el pollo de la cazuela y lo dejamos enfriar. Dejamos el caldo reduzcir a 1/3 aproximadamente.
7. Quitamos la piel y los huesos del pollo y lo echamos en trozos.
8. Batimos los hievos. Al reducirse, sacamos el caldo de la llama. Añadimos la miel y los huevos sin parar de mezclar. Lo dejamos enfriar.
9. Trituramos las almendras con una cucharada de azúcar glas y otra de canela.
10. Precalentamos el horno a los 180 grados celsius.
11. Untamos un molde circular con mantequilla y lo cubrimos con 3 capas dobles de pasta filo.
12. Echamos primero el pollo, luego la cebolla con el huevo y su caldo, y al final ponemos las almendras.
13. La pasta que nos sobró sobre los bordel untamos con mantequilla y pegamos a la pastela para que la cubre. Lo tapamos con otras tres capas de pasta filo, le damos la vuelta y lo envolvemos bien.
14. Damos otra vez la vuelta a la pastela sobre una bandeja de horno. La untamos con mantequilla derretida y horneamos unos 20 minutos, hasta estar dorada y crujiente.
15. Sacarmos la pastela y la dejamos enfriar en una rejilla. La espolvoreamos con azúcar glas y canela y así preparada la podemos servir.