Pastela marroquí de pollo y almendras, preparad con la Thermomix
Ingredientes
- 500 g de pollo deshuesado
- 100 g de almendras
- 2 cebollas
- 3 huevos
- 1 cucharada de canela
- 1⁄2 cucharada de cúrcuma
- sal
- pimienta
- 1 Paquete de pasta filo
- aceite de oliva
- azucar glas
- canela
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Procedimiento
Añade las cebollas previamente peladas y troceadas junto a un poco de aceite de oliva en la Thermomix, programada para los 5 minutos a temperatura varoma a velocidad 1.
Añade el pollo troceado con las especias, ajustando unos 15 minutos a varoma, giro a la izquierda y con velocidad de cuchara.
Una vez cocido, retira el pollo y déjalo reservar.
Luego añade las almendras con el pollo, mezclando todo junto con cuidado para no romper la textura que se ha conseguido.
Precalienta el horno a unos 180 C y, mientras tanto, en un molde para horno, pon dos hojas de pasta filo, pincelándolo con aceite entre cada capa. Luego, añade el relleno y cierra con varias hojas de pasta filo, nuevamente pincelándola con aceite entre cada una.
Déjala hornear durante unos 20 minutos hasta que esté dorada la superficie.
Finalmente, espolvoréala con el azúcar glas junto con la canela antes y puedes empezar a servirla caliente.