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Fuente: Youtube

VIDEORECETA Pizza vegetariana casera

Deliciosa pizza casera sin animales, para disfrutar con amigos o familia.

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Ingredientes

número de porciones
8

Para la masa

  • 2 tazas de harina de trigo Añadido a
  • 1 cdta de levadura seca activa Añadido a
  • 1 cdta de azucar Añadido a
  • 1 cdta de sal Añadido a
  • 1 taza de agua tibia Añadido a
  • 2 cdas de aceite de oliva Añadido a

Para los toppings

  • salsa de tomate Añadido a
  • Champiñones rebanados Añadido a
  • Pimientos rojo verde o amarillo cortados en rodajas Añadido a
  • Cebolla roja cortada en finas rodajas Añadido a
  • espinacas frescas Añadido a
  • aceitunas negras Añadido a
  • Tomates cherry cortados la mitad Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
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Procedimiento

120 min.
1. Paso

En un recipiente grande, mezcla la levadura seca, el azúcar y el agua tibia. Deja reposar durante unos minutos hasta que la levadura se active y se forme espuma.

2. Paso

Agrega la harina y la sal al recipiente con la levadura activada. Mezcla hasta que se forme una masa pegajosa.

3. Paso

Espolvorea harina sobre una superficie limpia y amasa la masa durante unos 5-7 minutos, o hasta que se vuelva suave y elástica.

4. Paso

Forma una bola con la masa y colócala en un recipiente ligeramente aceitado. Cubre el recipiente con un paño limpio y deja que la masa repose en un lugar cálido durante aproximadamente 1 hora, o hasta que haya duplicado su tamaño.

5. Paso

Precalienta el horno a la temperatura más alta que alcance.

6. Paso

Colócala en una superficie enharinada y estírala con un rodillo para darle forma de pizza.

7. Paso

Transfiere la masa a una bandeja para horno cubierta con papel de hornear o ligeramente engrasada.

8. Paso

Unta la salsa de tomate sobre la masa, dejando un borde libre alrededor.

9. Paso

Distribuye los champiñones, los pimientos, la cebolla, las aceitunas, las espinacas y los tomates cherry sobre la pizza.

10. Paso

Riega un poco de aceite de oliva sobre los ingredientes y espolvorea orégano seco por encima. Agrega sal y pimienta al gusto.

11. Paso

Hornea la pizza en el horno precalentado durante aproximadamente 15-20 minutos, o hasta que la masa esté dorada y crujiente.

12. Paso

Retira la pizza del horno y déjala enfriar un poco antes de cortarla y servirla.

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