Fuente: Kamra naydinov by Freepik
Postre navideño parfait de Speculoos
Este parfait de speculoos es uno de mis postres favoritos durante las fiestas navideñas. Combina el irresistible sabor del speculoos con la suavidad del parfait. Es muy fácil de hacer y siempre es un éxito en mis reuniones familiares. Repasemos juntos la receta.
Ingredientes
- 200 g Galletas Speculoos
- 4 yema de huevo
- 100 g azúcar
- 1 Paquete azúcar de vainilla
- 250 ml Crema
- 2 cuchara Amaretto (opcional)
- 1 Sacerdote canela
- 1⁄2 Cucharilla Clavo molido
Últimos folletos
Procedimiento
Para la receta del parfait de speculoos, empieza por desmenuzar las galletas speculoos. Recomiendo utilizar un robot de cocina para conseguir una consistencia fina. Pero también puedes triturarlas con un rodillo colocando las galletas en una bolsa de congelación para evitar migas innecesarias.
En otro recipiente, mezclar las yemas de huevo, el azúcar y el azúcar avainillado. Batir esta mezcla con una batidora hasta que esté blanca y espumosa.
Montar la nata en un bol aparte hasta que esté firme. Es útil enfriar la nata previamente, ya que así quedará mejor.
Añadir con cuidado la nata a la mezcla de yemas, preferiblemente en dos porciones, y remover suavemente para mantener la consistencia esponjosa.
Añada ahora las migas de speculaas y, si lo desea, amaretto. Añada especias como canela y clavo para darle un toque picante.
Verter la mezcla en un molde para pan o en moldes redondos individuales y dejar endurecer en el congelador durante al menos 4 horas.
Deje que el parfait de speculoos se descongele ligeramente antes de servir y sírvalo con unas migas de speculoos y cacao por encima. ¡Disfrute del postre navideño perfecto!