VIDEORECETA Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas
La receta tradicional de cómo hacer un potaje conocido también como potaje de vigilia. Es una comida típica de Pascua en España.
Ingredientes
- 2 cucharada aceite de oliva extra virgen
- 1 La cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 cucharaita pimentón dulce ahumado
- 2 puede garbanzos
- 3 taza caldo de pescado
- 2 filete de bacalao
- 100 g espinacas frescas
- 1 hoja de laurel
- 10 huevo
- 1 pellizcar sal del mar
- un poco pimienta negra
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Procedimiento
Ponemos los huevos en la olla, los cubrimos con agua y la dejamos hervir. Apagamos la llama, tapamos la olla y dejamos así sumergidos los huevos 11-12 minutos.
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Ponemos una olla grande sobre la llama media y añadimos el aceite. Finamente cortamos cebolla, ajo y pimento verde.
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Echamos las verduras a la olla y lo mezclamos. Después de 3-4 minutos agregamos pimentón, lo mezclamos rápidamente, añadimos tomates finamente rallados y lo sazonamos con sal y pimienta negra. Lo mezclamos y luego dejamos cocinar sin mezclar.
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Después de 4 minutos cuando el tomate sea más denso, echamos garbanzos, caldo de pescado y hoja de laurel. Subimos a la llama alta, lo mezclamos y al hervir tapamos la olla y bajamosa la llama baja-media
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Cortamos las espinacas, secamos los filetes de bacalao con servilletas y las sazonamos con sal y pimienta negra. Luego los cortamos en trozos.
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Después de cocinarlo 15 minutos sacamos la llama y añadimos el bacalao, lo mezclamos, tapamos y cocinamos 3-4 minutos hasta estar el bacalao bien hecho.
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Sacamos la tapadera, echamos espinacas y lo mezclamos. Luego lo sacamos de la llama.
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Ponemos el guisado en los boles profundos y los decoramos con huevos duros cortados en mitades. Ya lo podemos disfrutar.