PUBLICIDAD

Fuente: Facebook - Samuel Calzado

Potaje de panetes de Jaén

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
2
  • 12 kg de garbanzos Añadido a
  • 1 trozo de bacalao Añadido a
  • 1 tomate Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • extra aceite de oliva virgen Añadido a
  • azafrán en hebra Añadido a
  • 3 clavos Añadido a
  • nuez moscada Añadido a
  • 2 huevo Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 50 g de bacalao desmigado Añadido a
  • pan rallado Añadido a
  • perejil Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

45 min.
1. Paso

Primero, pon los garbanzos en remojo la noche anterior. Al día siguiente ya puedes empezar a trabajar con ellos, por lo tanto, añádelos en la olla, parte la cebolla por la mitad y pínchale los clavos y ponlos también en la olla.

2. Paso

Después, añade el tomate entero, el pimiento, los ajos, el bacalao bien lavado, un chorreón de aceite, la hoja de laurel, colorante y cúbrelo todo con agua.

3. Paso

Tapa la olla y deja cocer.

4. Paso

Pon en el mortero los ajos y májalos junto al perejil y las hebras de azafrán y deja reservarlos.

5. Paso

Mientras tanto, pon en un bol los huevos y bátelos. Luego, añade el picado del mortero, el bacalao desmigado y ve añadiendo el pan rallado hasta que se puedan formar bolas. Fríelas en aceite muy caliente y reserva.

6. Paso

Una vez los garbanzos estén cocidos, saca la cebolla, el tomate y el pimiento junto a unos cuantos garbanzos, y pásalos por el pasapurés, añadiendo el resultado a la olla. Así consigues que espese un poco el caldo.

7. Paso

Por último, como acto seguido añade los panetes que dejas hervir durante un par de minutos.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas