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Pulpo a la brasa con patatas, ajo y perejil a la gallega

El pulpo a la brasa con patatas, ajo y perejil es un plato tradicional de la cocina española que se cocina a fuego brasa, lo que le da un sabor tierno.

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Cómo cocinar pulpo congelado en tan solo 20 minutos

La receta se encuentra en este artículo

Cómo cocinar pulpo congelado en tan solo 20 minutos

Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 patatas grandes Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • Perejil fresco Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • 1 pulpo Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Comenzaremos por limpiar el pulpo. Si es fresco, congelado o previamente congelado, deberás golpearlo varias veces contra una superficie dura para ablandarlo. Luego, lava bien el pulpo bajo agua fría.

2. Paso

En una cacerola grande, agrega agua y sal. Lleva el agua a hervir y sumerge el pulpo completamente durante unos segundos varias veces, esto ayudará a que se enrolle. Luego, introduce el pulpo en la cacerola y cocínalo durante aproximadamente una hora hasta que esté tierno.

3. Paso

Mientras tanto, pela las patatas y córtalas en trozos medianos. Cocínalas en agua con sal durante unos 15-20 minutos hasta que estén tiernas.

4. Paso

Corta los dientes de ajo en láminas finas y pica el perejil fresco.

5. Paso

Una vez que el pulpo esté cocido y tierno, retíralo del agua y déjalo enfriar un poco. Luego, corta los tentáculos en rodajas y reserva.

6. Paso

En una parrilla o plancha caliente, asa las rodajas de pulpo durante unos minutos por cada lado, hasta que estén doradas y con un sabor ahumado.

7. Paso

En una sartén aparte, agrega un chorrito de aceite de oliva y caliéntalo a fuego medio. Agrega las láminas de ajo y déjalas dorar ligeramente. Añade las patatas cocidas y saltéalas hasta que estén doradas.

8. Paso

Por último, añade las rodajas de pulpo en la sartén con las patatas y el ajo. Espolvoréalos con perejil fresco picado y sal, saltea todo junto durante unos minutos hastaa que los sabores se mezclen.

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