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Fuente: ALLEKO via iStockPhotos

Ragout de pollo con salsa de nata y champiñones

Como alguien que pasa mucho tiempo en la cocina, he hecho esta receta de estofado de pollo varias veces y siempre es un gran éxito. Está llena de sabor, es fácil de preparar y tiene ese "factor de bienestar" de la comida reconfortante. La pechuga de pollo se saltea con verduras y setas y se termina con caldo y nata, y queda muy bien con arroz o pan fresco como guarnición.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 600 g pechuga de pollo picada Añadido a
  • 2 cortado en dados zanahorias Añadido a
  • 2 corte Cebollas Añadido a
  • 200 g Champiñones, en rodajas Añadido a
  • 2 cuchara aceite de girasol Añadido a
  • 2 cuchara harina Añadido a
  • 400 ml pastilla de caldo de pollo Añadido a
  • 200 ml nata montada Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
  • 1 cdta tomillo Añadido a
  • Perejil fresco para adornar Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Para la receta del ragú de pollo, calienta primero el aceite de girasol en una sartén grande. Fríe en ella el pollo hasta que esté dorado por todos los lados. Esto aporta un sabor profundo al plato que no debes perderte.

2. Paso

Añadir las zanahorias y las cebollas cortadas en dados y rehogar unos minutos hasta que estén blandas.

3. Paso

Añadir las setas y sofreír todo junto durante unos 5 minutos. A mí me parece que freír las setas desarrolla un sabor maravilloso que añade profundidad al ragú.

4. Paso

Espolvorear la harina sobre las verduras y la carne y remover bien. La harina dará después al ragú un buen espesor.

5. Paso

Verter el caldo de pollo y mezclar todo bien. Dejar cocer el ragú a fuego lento durante unos 20-30 minutos para que los sabores se mezclen.

6. Paso

Añadir la nata montada y sazonar con sal, pimienta y tomillo. En este punto, recomiendo probar el ragú y ajustar la sazón al gusto.

7. Paso

Cocer a fuego lento el ragú durante otros 10-15 minutos hasta que haya alcanzado el espesor deseado.

8. Paso

Decorar el plato de ragú de pollo con perejil fresco picado y servir.

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