Receta auténtica de arroz basmati al estilo de tres delicias
Ingredientes
- 2 tazas de arroz basmati
- 3 tazas de agua
- 200 g de pechuga de pollo
- 200 g de gambas peladas
- 200 g de jamón cocido
- 1 zanahoria
- 100 g de guisantes
- 2 huevos
- 4 cdas de aceite de girasol
- sal
- pimienta
- 2 cdas de salsa de soja
Últimos folletos
Procedimiento
Comienza lavando el arroz bajo el agua fría hasta que el agua salga clara para eliminar el exceso de almidón en el grano de arroz, lo cual evitará que se peguen entre sí durante la cocción.
Después, lleva el agua a ebullición y agrega el arroz con un poco de sal. Reduce el fuego a medio-bajo y deja cocinar los ingredientes durante unos 20 minutos hasta que el agua se haya evaporado y el arroz esté cocido.
Mientras se cocina el arroz, puedes ir preparando las verduras y las proteínas. Pica el pollo y el jamón en cubitos y las zanahorias en rodajas finas. Saltea todo junto con las gambas y los guisantes en una sartén con el aceite por unos 15 minutos. No olvides añadir la sal con la pimienta.
Mientras tanto, bate los huevos con un poco de sal y prepara una tortilla. Cuando esta esté lista, córtala en trozos pequeños.
Una vez todo esté listo, mezcla el arroz con las verduras, las proteínas y la tortilla, todos en la misma sartén agregando la salsa de soja.