Receta de albóndigas con pasta de tomate
Las albóndigas con pasta de tomate son una comida clásica que satisface el estómago. Además, esta receta llena de sabor incluye albóndigas tiernas bañadas en una rica salsa de tomate casera.
Ingredientes
- 500 g de carne molida de res
- 2 huevos
- 1 taza de pan rallado
- 1 cebolla mediana rallada
- sal
- pimienta
- 2 cdas de aceite de oliva virgen extra
- 400 g de pasta de tomate
- 1 taza de agua
- 1 cucharada de azucar
- 1 cdta de orégano seco
- 2 hojas de laurel
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, en un bol mezcla la carne molida con los huevos, el pan rallado, la cebolla rallada, la sal y la pimienta. Los ingredientes revuélvelos bien hasta obtener una masa homogénea.
Formar las albóndigas de la masa y resérvalas.
En una sartén grande, precalienta el aceite de oliva a fuego medio, añade las albóndigas y déjalas dorar uniformemente. Retíralas de la sartén y déjalas al lado.
En la misma sartén, añade el ajo picado y sofríelo durante un par de minutos. Luego, añade la pasta de tomate, el agua, el azúcar, el orégano y las hojas de laurel. Cocínalas a fuego medio hasta que la salsa se reduzca.
Por último, agrega las albóndigas a la salsa y cocínalas durante unos 20 minutos más. Las albóndigas deben quedar bien cubiertas por la salsa y cocidas a la perfección.