Receta de cómo hacer bacalao a la brasa al estilo portugués
Este plato es una deliciosa opción para los amantes del pescado. El bacalao a la brasa es una receta sencilla, con un sabor exquisito y una textura suave que es, además, saludable y nutritivo.
Ingredientes
- 4 lomos de bacalao fresco
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra molida
- perejil fresco picado
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Procedimiento
La primera tarea que debes hacer para preparar el bacalao a la brasa es precalentar el horno a 180 grados centígrados.
Después, pon al fuego una sartén mediana con aceite de oliva y añade los dientes de ajo picados. Cocínalos a fuego medio hasta que el ajo empiece a dorarse.
A continuación, coloca los lomos de bacalao con la piel hacia abajo en la sartén, salpćalos con un poco de sal y pimienta negra y cocínalos durante os siguientes 5 minutos por cada lado.
Cuando los lomos estén dorados, llévalos a la bandeja del horno y deja que se cocinen por unos 10 minutos más.
Finalmente, saca la bandeja del horno y espolvorea perejil fresco picado sobre el bacalao antes de servirlo.