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Fuente: Canva
¿Receta de cómo hacer chilorio casero?
El chilorio es un platillo tradicional de la región de Sinaloa en México, hecho a base de carne de cerdo deshebrada y sazonada con un adobo de chiles y especias. Es una delicia que no debe faltar en la mesa de cualquier amante de los sabores mexicanos.
Ingredientes
- 1 kg carne de cerdo (lomo o pierna)
- 4 chiles pasilla secos
- 4 chiles guajillo secos
- 1 cebolla mediana picada
- 1 cdta comino
- 1 cdta orégano seco
- sal al gusto
- 1⁄2 taza jugo de naranja
- aceite vegeta
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Procedimiento
Cocina la carne de cerdo en una olla grande con agua y sal hasta que esté bien cocida y se pueda deshebrar fácilmente, aproximadamente 2 horas.
Deshebra la carne y reserva el caldo de la cocción.
Mientras la carne se cocina, desvena y despepita los chiles, luego remójalos en agua caliente hasta que estén suaves.
En una licuadora, agrega los chiles remojados, ajo, cebolla, comino, orégano y 1 taza del caldo de la cocción de la carne. Licúa hasta obtener una salsa suave.
Calienta un poco de aceite en una sartén grande, añade la salsa y cocina a fuego medio un 10 minutos.
Agrega la carne deshebrada, mezcla bien y vierte el jugo de naranja sobre la carne y la salsa. Cocina a fuego bajo hasta que la carne absorba por completo la salsa, aproximadamente 1 hora.
Ajusta el sazón con sal si es necesario.
Sirve tu chilorio caliente acompañado de tortillas de maíz y disfruta de este delicioso plato tradicional.
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¿Receta de cómo hacer chilorio casero?
El chilorio es un platillo tradicional de la región de Sinaloa en México, hecho a base de carne de cerdo deshebrada y sazonada con un adobo de chiles y especias. Es una delicia que no debe faltar en la mesa de cualquier amante de los sabores mexicanos.
Cocina la carne de cerdo en una olla grande con agua y sal hasta que esté bien cocida y se pueda deshebrar fácilmente, aproximadamente 2 horas.
Deshebra la carne y reserva el caldo de la cocción.
Mientras la carne se cocina, desvena y despepita los chiles, luego remójalos en agua caliente hasta que estén suaves.
En una licuadora, agrega los chiles remojados, ajo, cebolla, comino, orégano y 1 taza del caldo de la cocción de la carne. Licúa hasta obtener una salsa suave.
Calienta un poco de aceite en una sartén grande, añade la salsa y cocina a fuego medio un 10 minutos.
Agrega la carne deshebrada, mezcla bien y vierte el jugo de naranja sobre la carne y la salsa. Cocina a fuego bajo hasta que la carne absorba por completo la salsa, aproximadamente 1 hora.
Ajusta el sazón con sal si es necesario.
Sirve tu chilorio caliente acompañado de tortillas de maíz y disfruta de este delicioso plato tradicional.
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