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Receta de cómo hacer los riñones de ternera al jerez

Los riñones de ternera al jerez son una gran alternativa para aquellos a quienes les gusta experimentar con sabores intensos y texturas suaves.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 riñones de ternera Añadido a
  • 1 cebolla mediana Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 12 vidrio de vino jerez Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • perejil picado Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Primero, limpia los riñones, retirando con un cuchillo afilado toda la grasa y las partes blancas. Córtalo en trozos, lávalos y déjalos reposar en agua fría durante unos 15 minutos. Luego, escúrrelos y sécalos.

2. Paso

Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Agrega los ajos con la cebolla previamente picados y sofríelos hasta que estén dorados.

3. Paso

Agrega los riñones en la sartén, subiendo un poco el fuego. Dóralos bien por todos los lados, añade la sal con la pimienta.

4. Paso

Añade también el vino de jerez a la sartén y deja que hierva a fuego lento hasta que reduzca y los riñones se impregnen del sabor del vino.

5. Paso

Por último, espolvoréalo con perejil picado y puedes mepezar a servirlo caliente.

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